Добавьте гималайскую соль, смесь перцев и чеснок: «Мастершеф» Самвел Адамян поделился секретом приготовления отбивных
Участник кулинарного шоу «МастерШеф» Самвел Адамян, который ранее рассказал, как приготовить на зиму салат из баклажанов и перца, поделился с подписчиками секретом приготовления вкусных отбивных из свинины.
На своей страничке в соцсетях он назвал лишь несколько ингредиентов, которые сделают мясо мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Свинина;
- 250 г воды;
- Гималайская и морская соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу
- Чесночные гранулы или измельченный чеснок — по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки мяса отбить, чтобы они не были очень тонкими.
- В воду добавить соль, перец и чеснок.
- Замариновать мясо.
- Готовить из замаринованного мяса любимое блюдо — отбивные, мясо по-французски или какое-нибудь другое блюдо.
Самвел Адамян утверждает, что такая подготовка мяса предотвратит его «скукоживание» при приготовлении, как это бывать с просто отбитыми молоточком кусочками.
«Мясо будет очень вкусным. Оно пропитается всеми этими специями. Если вы хотите отбивные, то просто обмакивайте кусочки в муку и яйцо. Это будет шикарно. Вода, в которой они мариновались, уйдет. Отбивные получатся сочными и вкусными», — говорит кулинар.
Материал о том, какое блюдо на завтрак больше всего любит певица София Ротару и ее родные, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
2103Читайте нас в Facebook