Факты
Куриные отбивные в яично-сырном кляре

Куриные отбивные в яично-сырном кляре: подавать с ягодным соусом

06.11.2023 22:31

Куриные отбивные любят взрослые и дети. Они вкусные и сытные. А приготовить их может любой человек, потому что это просто. Куриные отбивные в яично-сырном кляре готовят на умеренном огне, чтобы они не пригорели.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, ранее предлагавшая приготовить салат с тунцом и болгарским перцем.

- Готовится блюдо очень легко и быстро, — говорит Ардия Диаманти. — Куриное филе отбивайте, накрыв пленкой — это сохранит чистоту и порядок на вашей кухне, что всегда немаловажно. Ведь порой уборка занимает больше времени, чем приготовление еды.

Куриное филе в сырном кляре

  • Куриное филе — 6 шт.

Рецепт кляра:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны
  • Твердый сыр — 100 г

Куриное филе отбить. Обмакнуть в кляр. Жарить на умеренном огне до готовности.

Подавать с любым ягодным соусом или конфитюром, а также тушеными овощами — картофелем, морковью, луком… Хорошим дополнением могут стать рис, гречка или спагетти. К слову, такое куриное филе вкусно и когда остынет.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт кармонадли — знаменитых львовских отбивных.

Фото из альбома Ольги Сметанской