Факты
Постный борщ в сковороде

Постный борщ в чугунной сковороде: быстро и вкусно

09.11.2023 22:30

Кто сказал, что борщ можно готовить только в кастрюле? Попробуйте приготовить его в сковородке. Таким образом вам не придется пачкать и сковородку, и кастрюлю одновременно. И это только первый плюс. Второй тот, что постный борщ будет иметь более насыщенный вкус.

Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить осенний картофельно-луковый крем-суп.

— Советую заправить борщ сметаной с чесноком и мелко нарезанным укропом, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте к блюду свежий гречневый хлеб, если хотите сделать обед праздничным.

Борщ в чугунной сковородке

  • Фасоль, отваренная заранее, — стакан.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) — стакан.
  • Лук репчтый — 3 шт.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Лавровый лист.
  • Укроп и петрушка (по вкусу).

Обжарить на сковороде свеклу и морковь, порезаные соломкой, затем — добавить картофель, порезанный соломкой, и кольца лука — и все это подрумянить.

Залить овощи водой. Добавить отваренную фасоль и замороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист и свежую зелень.

Подавать со сметаной.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт борща с цветной капустой и копченой грушей, которая придаст новый яркий вкус традиционному украинскому блюду.

Фото из альбома Ольги Сметанской