- 17:29 Срыв мирных переговоров с дворцом: Гарри и Меган возмущены утечкой информации
- 17:17 Все файлы были утрачены: хит популярного певца вышел только через год
- 16:56 Схватка в Раде: Гончаренко и Гетманцев устроили драку при рассмотрении законопроекта
- 16:56 Квашенные огурцы по рецепту бабушки: прекрасно хранятся даже без подвала
- 16:35 ГБР по делу Шабунина провело обыски в квартире погибшего пилота «Джуса»: что известно (обновлено)
- 16:23 рф начала активное строительство на авиабазах: при чем здесь спецоперация «Паутина»
- 15:59 Кабмин во главе с премьером ушел в отставку: кто войдет в состав нового правительства
- 15:54 Не мусор, а деньги: сколько можно заработать на макулатуре в 2025 году
- 15:48 Шабунин использовал автомобиль, который мы передали фронту, в личных делах, — руководитель благотворительного фонда
- 15:24 Белый дом признал, что Трамп спрашивал у Зеленского о возможности ударов по москве
- 15:04 Favbet Foundation и FAST: тренинг по доврачебной помощи для сборной Украины по пулевой стрельбе в Виннице
- 14:55 Тушить чужие пожары опасно: почему брак Кейт Миддлтон и принца Уильяма оказался под угрозой распада
Борщ с цветной капустой и копченой грушей: новый вкус осени

Рецептов борща существует очень много (зеленый, холодный, «сватовский» и, конечно, классический украинский красный борщ). И в каждой семье есть фирменный, истоки которого уходят в то время, когда его варила бабушка или даже прабабушка. Во многих случаях рецепты адаптированы под современные вкусы. Скажем, иногда борщ может напоминать скорее овощной смузи, если овощи прошли минимальную термическую обработку. Такое блюдо содержит максимум витаминов, и это важно. По вкусу в борщ можно добавлять те ингредиенты, которых нет в классических рецептах: например, голубику. А тем, кто хочет соблюсти баланс между классикой и инновациями, стоит приготовить борщ не с белокочанной, а с цветной капустой, добавив копченую грушу. Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот борщ рекомендую готовить в большой чугунной сковородке, — говорит Ардия Диаманти.
Борщ с цветной капустой и копченой грушей
- Головка цветной капусты
- Свекла среднего размера — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Укроп или петрушка — по вкусу
- Копченая груша — 2 шт.
- Соль
Соцветья цветной капусты поджарить на растительном масле, добавить лук, морковь и свеклу, порезанные на слайсы. Прожарив несколько минут, залить водой и тушить. Затем добавить картофель, порезанный на кружочки, и копченую грушу. Варить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Напомним, ЮНЕСКО признала знаменитое украинское блюдо борщ достоянием человечества.
Читайте также: Маринованная капуста на зиму: рецепт, которым следует поделиться с подругами
Фото из альбома Ольги Сметанской
353Читайте нас в Facebook