ПОИСК
Книга рецептов

Борщ с цветной капустой и копченой грушей: новый вкус осени

22:30 9 октября 2023
Борщ с цветной капустой и копченой грушей

Рецептов борща существует очень много (зеленый, холодный, «сватовский» и, конечно, классический украинский красный борщ). И в каждой семье есть фирменный, истоки которого уходят в то время, когда его варила бабушка или даже прабабушка. Во многих случаях рецепты адаптированы под современные вкусы. Скажем, иногда борщ может напоминать скорее овощной смузи, если овощи прошли минимальную термическую обработку. Такое блюдо содержит максимум витаминов, и это важно. По вкусу в борщ можно добавлять те ингредиенты, которых нет в классических рецептах: например, голубику. А тем, кто хочет соблюсти баланс между классикой и инновациями, стоит приготовить борщ не с белокочанной, а с цветной капустой, добавив копченую грушу. Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот борщ рекомендую готовить в большой чугунной сковородке, — говорит Ардия Диаманти.

Борщ с цветной капустой и копченой грушей

  • Головка цветной капусты
  • Свекла среднего размера — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Копченая груша — 2 шт.
  • Соль

Соцветья цветной капусты поджарить на растительном масле, добавить лук, морковь и свеклу, порезанные на слайсы. Прожарив несколько минут, залить водой и тушить. Затем добавить картофель, порезанный на кружочки, и копченую грушу. Варить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Напомним, ЮНЕСКО признала знаменитое украинское блюдо борщ достоянием человечества.

РЕКЛАМА

Читайте также: Маринованная капуста на зиму: рецепт, которым следует поделиться с подругами

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

338

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров