Факты
Запеченные яблоки с шоколадно-ореховой начинкой

Запеченные яблоки с шоколадно-ореховой начинкой: рецепт от известного кулинара Марко Черветти

25.11.2023 22:03

Яблоки — фавориты осени и зимы. Из них можно приготовить пироги, шарлотки и разнообразные десерты.

Рецептом запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой поделился известный кулинар Марко Черветти, который ранее советовал приготовить сладкий хлебный омлет.

- Сегодня приготовим ароматные запеченные яблоки, начиненные шоколадно-ореховым сливочным миксом, с добавлением хрупкого печенья, корицы и меда, — говорит Марко Черветти. — Таких нежных яблок вы еще точно не пробовали!

Запеченные яблоки

Ингредиенты (количество — по вкусу)

  • Яблоки
  • Печенье хрупкое
  • Корица
  • Мед
  • Грецкий орех
  • Сливочное масло
  • Какао

Яблоки моем, разрезаем каждое пополам и вынимаем сердцевины. Затем делаем в яблоке ямку, вынув часть мякоти. Выкладываем половинки на противень.

Ту мякоть, что мы вынули из яблок, режем на маленькие кусочки и высыпаем в миску. Сухое хрупкое печенье и орехи раздавливаем рукой и засыпаем к мякоти яблок. В эту же смесь добавляем корицу, какао, мед и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, делать это желательно вручную. Образовавшейся смесью наполняем каждую половинку яблок. Начинки накладываем много. Ставим противень в заранее разогретую до 180° духовку на режим «Вентиляция»

Выпекаем яблоки в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт сырников без муки.

Фото из альбома Марко Черветти