ПОИСК
Книга рецептов

Сырники без муки: просто тают во рту

22:31 24 октября 2023
Сырники без муки

Рецептов приготовления сырников — множество. А вот сырники без муки — это настоящее чудо. Готовить их достаточно просто. Следует прислушиваться к советам кулинара Марко Черветти.

Эти сырники не обычные — они без муки, — говорит Марко Черветти. — Не верите, что это возможно? Попробуйте и убедитесь. Они просто тают во рту.

Сырники без муки

  • Сахар — 300 г
  • Сливки — 50 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сгущенка — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Сыр (кисломолочный) — 250 г
  1. Начинаем с приготовления карамели: в небольшую кастрюлю высыпаем сахар.
  2. Постоянно перемешивая доводим разогретую массу до однородной консистенции темного цвета.
  3. По вкусу в карамель можно добавить сливочное масло или сливки, постоянно помешивая.
  4. Готовую карамель переливаем в емкость для выпечки и отставляем остыть.
  5. Переходим к тесту для сырников: в новую емкость разбиваем яйца комнатной температуры, вливаем сгущенку и молоко. Все идеально перемешиваем.
  6. К образовавшейся жидкости добавляем творог. Лучше, чтобы он был не жирным, сухим.
  7. Переливаем смесь в емкость для выпечки, где уже имеется охлажденная карамель.
  8. Ставим форму для выпекания в предварительно разогретую до 180° духовку.
  9. Выпекаем 40 минут сырники в маленьких формах и немного больше, если форма для выпечки крупная.
  10. После того как достали из духовки, оставляем на 15 минут остыть.
  11. Теплые сырники достаем из формы и перекладываем на тарелку.

Нежные сырники без муки готовы! Приятного аппетита.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт яблочного крамбла к чаю.

Читайте также: Шкмерули — грузинское блюдо, «покоряющее с первой дегустации»: простой рецепт от фудблогера Тинатин Ломинадзе

РЕКЛАМА

Фото из альбома Марка Черветти

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

7371

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров