Факты
Салат с курицей, гренками и черносливом

Салат с курицей, гренками и черносливом: сытно и вкусно

03.01.2024 22:30

Салаты хороши не только на праздничном столе. Приготовьте салат в будни — и никто в семье от него не откажется. Салаты — это палитра вкусов — богатая и щедрая. Правда, миксовать все подряд не стоит. Выбирайте только те ингредиенты для использования, которые хорошо сочетаются.

Рецептом салата с курицей, гренками и черносливом поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить салат для тех, кто бережет фигуру.

- Этот салат можно заправить сметаной или майонезом, но я рекомендую использовать менее калорийный йогурт без всяческих добавок, — говорит Ардия Диаманти. — Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы гренки не размокли от соуса.

Салат с курицей и черносливом (на две порции)

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ломтик пшеничного хлеба — 1 шт
  • Чернослив — 4 шт.
  • Черри -2 шт.
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт для заправки — 2 столовых ложки
  • Соль

Отварить куриную грудку, порезать на квадратики, подрумянить хлеб в тостере и порезать на квадратики. Смешать. Добавить половинки черри, зеленый лук, салат и кусочки чернослива, который предварительно нужно обдать кипятком.

Заправить йогуртом и посолить.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт десерта с корольком и бананом.

Фото из альбома Ольги Сметанской