Праздничный десерт с корольком и бананом: легко и просто
Не все могут приготовить домашнюю выпечку. Точнее, не все любят это делать. А вот приготовить фруктово-ягодный десерт даже ребенку по силам. Такое лакомство вкусное, красивое и легкое. В ресторанах, кстати, фруктовые салаты с экзотическими фруктами стоят недешево.
Рецептом десерта с корольком, бананом и виноградом поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предложила варианты легких закусок к Новому году.
— Зимние фруктово-ягодные десерты -- это в основном микс экзотических ингредиентов, -- говорит Ардия Диаманти. - Важно то, что они взаимозаменяемы. Мандарин можно заменить апельсином, а банан, например, — грушей. Орехи можно добавить любые — ваши любимые.
Праздничный фруктово-ягодный десерт (на две порции)
Королек — 1 шт.
Банан -1 шт.
Виноград — 14−16 ягод
Мандарин — 2 шт.
Грецкий орех — 4 штуки
Для соуса
Вишневый сок — треть стакана
Палочка корицы
Банан и королек очистить, порезать на слайсы, добавить виноград, грецкий орех и дольки мандарина. При подаче заправить немного уваренным с корицей вишневым соком. При желании можно украсить свежей мятой.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом новогоднего салата для тех, кто бережет фигуру.
Читайте также: Новогодний салат с фетой и мандаринами: легкий и полезный
Фото Ольги Сметанской
388Читайте нас в Facebook