Факты
Манговый десерт

Рецепт манговой панна котты от Алекса Якутова: создадим «тропики дома»

03.01.2024 11:15

Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов после приготовления торта «Карпатка» решил утешить украинских мужчин, которым сейчас практически закрыт выезд за границу из-за нападения россии и необходимости проведения мобилизации в стране, и предложил украинцам и их верным женам создать «тропики идома».

«Ну что, друзья, поездки за границу в теплые края нам всем в ближайшее время не светят. А потому можно хотя бы на праздники сделать себе тропики дома, приготовив манговую панна котту. И подавать ее шариками, как мороженое», — написал он в социальной. сети.

Знаток кулинарных секретов советует не давить манго самостоятельно (надо еще выбрать вкусное, а это непросто), а использовать готовое фруктовое пюре. Тем более что в рецепте присутствует и пюре маракуйи.

Полный список составляющих десерта:

  • консервированное пюре манго — 300 г
  • консервированное пюре маракуйи — 100 г
  • мед — 100 г
  • слоеный желатин — 14 г
  • сливки 30% - 450 г

Приготовление

Фруктовое пюре вскипятить, добавить сливки, хорошо размешать.

Добавить предварительно замоченный желатин, размешать до полного растворения.

Вылить получившуюся массу в пластиковую емкость и поставить в холодильник для застывания.

Подавать десерт с жидким медом.

Вам также может понравиться другой легкий десерт «Яблочные тучки» от Лизы Глинской — это именно то, что нужно после праздников.