Торт «Карпатка» от шефа «Адской кухни» Алекса Якутова: самая настоящая вкуснятина по-карпатски
В канун Рождества в сети очень популярны рецепты разнообразной выпечки. Наряду с уже привычными «Наполеонами» и «Медовиками» хозяйки ищут что-то новенькое.
Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов предложил рецепт известного, но почему-то забытого торта «Карпатка».
Он готовится очень просто из заварного теста. А крем получается очень вкусным, напоминает мороженое.
Кулинар отмечает, что из очень простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
Говорят, что «Карпатка» — это польское лакомство. Но польская и украинская истории связаны, потому рецепт прижился и в украинских Карпатах.
Торт «Карпатка»
Коржи:
230 мл воды
150 г муки
0,3 ч. л. соли
120 г сливочного масла
5 яиц
Крем:
4 ст. л. крахмала
300 г сливочного масла
10 гр. желатина
20 г ванильного сахара
700 мл молока
160 г сахара
4 яйца
Приготовление лакомства кулинар показал на видео.
А известная украинская кулинарка Лиза Глинская предложила свой рецепт нереально вкусного тортика, который можно приготовить даже без духовки. По ее словам, нужно всего три ингредиента и пять минут времени.
7344Читайте нас в Facebook