Факты
Глинтвейн с малиной

Глинтвейн с малиной: идеально к праздничному ужину

06.01.2024 20:15

Очень роскошно, нежно и красиво. Этим напитком можно даже признаваться в любви. Может кто-то скажет, что много ванили, но именно ваниль с малиной делают напиток таким чувственным, делятся авторы ресурса Picante Cooking. Напомним еще один рецепт глинтвейна — вроцлавского ромового «гжанца».

Ингредиенты:

  • 500 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г свежемороженой малины
  • 1 стручок ванили (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
  • Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

В небольшую кастрюльку поместить сахар и малину. Добавить белое вино. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести мякоть в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же. На медленном огне довести до кипения и подавать немедленно в нагретых чашках, пока малина выглядит красиво. Чтобы подогреть чашки или бокалы для горячих напитков — сполосните их предварительно кипятком.

Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепт традиционного глинтвейна.