Только не доводите до кипения: как подавать и пить глинтвейн этой зимой
Глинтвейн имеет долгую и богатую историю, и большинство европейских народов имеют собственную версию этого горячего, пряного, фруктового напитка. У британцев — mulled wine, у французов — vin chaud, у немцев — glühwein, а у греков — krasomelo. Вы добавляете смесь специй в вино на свой выбор, подогреваете его и подаете гостям в зимние месяцы. Однако если вы хотите, чтобы ваше теплое угощение прошло хорошо, есть несколько нюансов, которые следует учесть, пишет издание Tasting Table.
Читайте также: Новогодний салат «с секретом»: фейерверк вкусов
Кстати, напомним советы эксперта по выбору напитков для новогоднего ужина.
Что касается основы, то существует много разных типов вин, которые можно использовать для глинтвейна. Если вы предпочитаете красные вина, то можно взять красное вино с легким или средним содержанием алкоголя, а не что-то более насыщенное, и специи, которые вы используете, следует подбирать в соответствии с этим. Возможно, стоит добавить больше кардамона к более светлому красному вину, но при этом не забывайте о таких специях, как мускатный орех, с более насыщенной основой. Если вы хотите чего-то уникального, можно приготовить глинтвейн и с белым вином.
Целые гвоздика, корица и бадьян особенно важны для хорошего глинтвейна. Молотые версии специй по-разному впитываются в вино, поэтому любой рецепт, который вы используете, может не сработать. Они также могут быстро терять свою силу, поэтому вино может получиться мягким. Кроме того, молотые специи могут повлиять на прозрачность и консистенцию вина. Целые специи можно легко отфильтровать, и они выглядят намного лучше, пока вино настаивается.
Читайте также: Со вкусом глинтвейна: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом «немного рождественского десерта»
Традиционно глинтвейн — это горячий напиток. Тепло необходимо для того, чтобы извлечь аромат из используемых специй, и вино также следует подавать горячим. Тепло — это часть привлекательности. Оно делает напиток очень приятным в холодный зимний день. Но горячий не означает кипящий, а кипения глинтвейна следует избегать любой ценой.
Хотя некоторые стеклянные сосуды и выглядят должным образом и демонстрируют яркий цвет вина, они совсем не обязательны. Глинтвейн — это, по сути, успокаивающий напиток. Поэтому толстая керамическая кружка — это и уютно, и удобно, даже если она не выглядит высококлассной. Какую бы вы ни выбрали, она должна иметь ручку — из соображений комфорта, прежде всего.
Напомним рецепт желе со вкусом глинтвейна.
197Читайте нас в Facebook