Факты
Болгарская баница

Болгарская баница: оригинально и вкусно

07.01.2024 20:15

Кто не любит творожную выпечку? Ее любят все! Очень проста в исполнении, а готовое тесто «фило» есть в ближайшем супермаркете, делится фудблогер София Гаврильцив. Напомним рецепт ленивой ачмы из лаваша на сковороде.

Состав:

  • 300 г домашнего творога
  • 150 г брынзы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 — 70 г сливочного масла
  • Кунжут для посыпки
  • 400 г теста «фило»
  • Соль по вкусу

Приготовление:

К творогу добавляем натертую на крупной терке брынзу и одно яйцо, перемешиваем. Начинка готова. Берем два листа теста «фило» смазываем сливочным маслом и выкладываем на большую часть теста начинку. Далее формируя скручиваем в рулет. Форму в которой будем запекать пирог смазываем сливочным маслом, выкладываем рулет формируя его в виде улитки. Так продолжаем делать со всеми рулетиками.

Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцом добавляем соль по вкусу все перемешиваем до однородности и заливаем верх пирога, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 -45 минут.

Напомним рецепт ленивого творожно-кефирного пирога «Гармошка».