Чем холоднее становится на улице, тем больше хочется горячего чаю с теплыми булочками — вкусными и ароматными. Испечь их можно легко и быстро и в домашних условиях. Не нужно бояться того, что не справитесь. Попробуйте — и все получится.
Рецептом лакомства, который является достаточно бюджетным, поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне и радовать родных людей разными вкусностями.
— Эти булочки стоят того, чтобы их попробовать, — говорит Элла Иванова. — Они понравятся и взрослым, и детям. Ведь домашняя выпечка есть домашняя.
Булочки из творожного теста
200 г творога
2 яйца
40 г сахарной пудры
Соль
3 г ванильного сахара
50 г сметаны
20 г растительного масла
4 г разрыхлителя
330−350 г муки
Все ингредиенты смешать, в конце добавить муку и разрыхлитель. Раскатать тесто между двумя листами пергамента. Сформировать булочки. При желании смазать желтком или молоком и посыпать сахаром. Выпекать минут 15 при температуре 170 градусов — до готовности.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как быстро приготовить шоколадный пирог без духовки.
4577Читайте также: Можно есть губами: приготовьте нежный чизкейк с тыквой
Читайте нас в Facebook