Ленивая ачма из лаваша на сковороде от Татьяны Литвиновой: готовится быстро, получается очень вкусно
У известного кулинара Татьяны Литвиновой есть много рецептов блюд с лавашем. К примеру, хачапури с сыром, или ленивый сырно-кефирный пирог «Гармошка».
А еще с лавашем можно сделать ачму — один из самых вкусных в грузинской кухне пирогов, утверждает кулинар и добавляет, что блюдо готовится на сковороде очень быстро. Рецептом своего варианта ачмы она поделилась в соцсетях.
Ингредиенты:
- Лаваш — 350−400 г,
Для начинки:
- Творог 5−9% - 200 г,
- Сулугуни или моцарелла — 200 г,
Для заливки:
- 4 яйца,
- 200 мл молока,
- 1/3 ч л соли
- Растопленное сливочное масло 50 г.
Читайте также: Ленивый мясной пирог из лаваша с вертикальными коржами от Татьяны Литвиновой: выглядит невероятно, на вкус — непревзойденно (видео)
Приготовление:
- Смешать творог и натертый сулугуни.
- Соединить яйца с молоком и солью.
- Дно сковороды смажьте растопленным маслом.
- Обмакните лаваш в заливку и выложите (как видео). Сверху выложите 1/3 части смешанного сыра и смажьте растопленным маслом.
- Выложите таких три слоя.
- Поставьте готовить на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Положите пергамент сверху на пирог и переверните его на крышку.
- Вместе с пергаментом поставьте выпекать с другой стороны еще на 10 минут.
Ранее финалист шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» Николай Люлько рассказал, как приготовить мясной рулет с лавашем и творогом.
Фото — скриншот
19153Читайте нас в Facebook