ПОИСК
Книга рецептов

Ленивая ачма из лаваша на сковороде от Татьяны Литвиновой: готовится быстро, получается очень вкусно

13:17 11 ноября 2023
Ачма

У известного кулинара Татьяны Литвиновой есть много рецептов блюд с лавашем. К примеру, хачапури с сыром, или ленивый сырно-кефирный пирог «Гармошка».

А еще с лавашем можно сделать ачму — один из самых вкусных в грузинской кухне пирогов, утверждает кулинар и добавляет, что блюдо готовится на сковороде очень быстро. Рецептом своего варианта ачмы она поделилась в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 350−400 г,

Для начинки:

  • Творог 5−9% - 200 г,
  • Сулугуни или моцарелла — 200 г,

Для заливки:

РЕКЛАМА
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 1/3 ч л соли
  • Растопленное сливочное масло 50 г.

Читайте также: Ленивый мясной пирог из лаваша с вертикальными коржами от Татьяны Литвиновой: выглядит невероятно, на вкус — непревзойденно (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Смешать творог и натертый сулугуни.
  • Соединить яйца с молоком и солью.
  • Дно сковороды смажьте растопленным маслом.
  • Обмакните лаваш в заливку и выложите (как видео). Сверху выложите 1/3 части смешанного сыра и смажьте растопленным маслом.
  • Выложите таких три слоя.
  • Поставьте готовить на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
  • Положите пергамент сверху на пирог и переверните его на крышку.
  • Вместе с пергаментом поставьте выпекать с другой стороны еще на 10 минут.

РЕКЛАМА

Ранее финалист шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» Николай Люлько рассказал, как приготовить мясной рулет с лавашем и творогом.

Фото — скриншот

19153

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров