Факты
Брускетта с мягким сыром и свеклой

Брускетта с мягким сыром и свеклой: прекрасная идея для перекуса

13.01.2024 22:33

Многие из нас любят бутерброды. Это вкусно и сытно, а главное — готовится он очень быстро.

Правда, кормить бутербродами гостей как-то сейчас не в моде. Другое дело — предложить брускетты. Хлеб предварительно подрумянивается в тостере. А далее нужно включить фантазию. Можно дополнить хлеб сыром, красной рыбой, сельдью, ветчиной или бужениной и, конечно, какими -то овощами и зеленью.

Идеей вариантов брускетты поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Если гости на пороге, приготовьте 3−4 вида брускетты, — говорит Ардия Диаманти.

Брускетта с сыром и чесноком и виноградом

  • Черный хлеб — 4 ломтика
  • Виноград -12 ягод
  • Мягкий сыр — 4 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Хлеб, подрумяненный в тостере, намазать блендированной смесью мягкого сыра и чеснока, украсить виноградом.

Брускетта со свеклой и колбасой

  • Батон—4 ломтика
  • Мягкий сыр -4 столовых ложки
  • Свекла — 1 шт.
  • Колбаса -4 колечка
  • Базилик — по вкусу

Подрумяненный в тостере батон дополнить мягким сыром и слайсами свеклы. Сверху — колбасой и листиком базилика. Колбасе придать яркость кусочком свеклы.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт хлеба с помидорами и чесноком по-каталонски.

Фото из альбома Ольги Сметанской