Факты
Выпечка с яблоком

«Станут вашей любимой выпечкой»: ароматные яблочные розы от Эктора Хименеса-Браво

12.01.2024 14:39

Судья «МастерШеф» (СТБ) Эктор Хименес-Браво, ранее делившийся рецептом куриных окорочков в медово-имбирном соусе, рассказал о способе приготовления интересной яблочной выпечки — «розы».

«Если очень хочется удивить родных чем-то не только вкусным, но и зрительно интересным, то этот рецепт для вас! Аромат в доме будет невероятным», — уверяет шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г;
  • Мед — 40 г;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Корица — 5 г;
  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Масло растительное — 15 г.

Читайте также: Самый вкусный Тарт Татен с грушей: французская классика от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

  • Тесто раскатать и смазать медом. Выложить яблоки, свернуть пополам и скрутить розу.
  • Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать 25−30 минут при температуре 180°.


«Душистые, оригинальные и вкуснейшие яблоневые розы станут вашей любимой выпечкой!» — уверяет Эктор Хименес-Браво.

Ранее фудблогер София Гаврильцев поделилась рецептом штруделя.

Фото — скриншот