ПОИСК
Книга рецептов

Куриные бедрышки в медово-имбирном соусе от Эктора Хименеса-Браво: рецепт, который должен быть в «арсенале» каждой хозяйки

15:34 6 января 2024
Курятина в медовом соусе

Судья «МастерШеф» (СТБ) Эктор Хименес-Браво предложил фоловерам рецепт куриных окорочков в медово-имбирном соусе.

«С наступлением холодов все больше хочется сытных и пряных блюд. Этот рецепт — must have каждой хозяйки. Мясо получается очень сочным, ароматным, с приятно сладковатой корочкой», — пишет шеф-повар на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости — 4 шт;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 100 г;
  • Мед — 30 г;
  • Имбирь — 20 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло для жарки;
  • Кунжут.

Читайте также: Вкусные крылышки в духовке: сытно и просто

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Бедра поперчить, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле, по 4 мин с каждой стороны.
  • Соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь соединить и перемешать. Вылить на сковороду и довести до кипения.
  • Выложить бедра в соус и обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны.
  • Посыпать кунжутом.

«Вкуснее всего с рисом. Но отлично подходит к любому гарниру», — добавляет шеф-повар.

Ранее Эктор Хименес-Браво поделится рецептом тыквенного пюре в тыкве, которое, по словам судьи «МастерШеф», является хорошим вариантом гарнира к мясу и «сокровищницей пользы».

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

1228

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров