ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснейший Тарт Татен с грушей: французская классика от Татьяны Литвиновой

17:55 7 января 2024
Литвинова

Пирог Тарт Татен давно стал одним из национальных символов Франции. Его готовят с грушей, яблоком, тыквой.

Пишут, что своим появлением он обязан чистой случайности. Однажды в разгаре сезона, когда хозяйка отеля готовила на десерт яблочный пирог, она забыла о яблоках и масле на сковороде, а вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать.

Чтобы спасти ситуацию, хозяйка быстро накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, она перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен.

Пирог готовят не только французские хозяйки. Украинская кулинар Татьяна Литвинова предложила свой рецепт французской классики — Тарт Татен с грушей.

РЕКЛАМА

Она отмечает, что рецепт пирога из груши и слоеного теста очень простой и быстрый, потому что тесто уже готовое.

«Перевернутый грушевый пирог получается очень красивым и ароматным благодаря специям. Сладкие груши в карамели и хрустящее слоеное тесто — что же может быть вкуснее? Грушевый Тарт Татен — выпечка на скорую руку, которая удивит любых гостей», — считает Литвинова.

РЕКЛАМА

Ингредиенты:
груша 1 кг (4 шт),
сахар 30 г,
масло 20 г,
корица, бадьян,
тесто бездрожжевое слоеное 500 г

Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

РЕКЛАМА

Как приготовить пирог, смотрите в этом ролике.

Ранее Татьяна Литвинова поделилась своим рецептом всем известного салата «Цезарь».

2225

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров