Вкуснейший Тарт Татен с грушей: французская классика от Татьяны Литвиновой
Пирог Тарт Татен давно стал одним из национальных символов Франции. Его готовят с грушей, яблоком, тыквой.
Пишут, что своим появлением он обязан чистой случайности. Однажды в разгаре сезона, когда хозяйка отеля готовила на десерт яблочный пирог, она забыла о яблоках и масле на сковороде, а вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать.
Чтобы спасти ситуацию, хозяйка быстро накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, она перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен.
Пирог готовят не только французские хозяйки. Украинская кулинар Татьяна Литвинова предложила свой рецепт французской классики — Тарт Татен с грушей.
Она отмечает, что рецепт пирога из груши и слоеного теста очень простой и быстрый, потому что тесто уже готовое.
«Перевернутый грушевый пирог получается очень красивым и ароматным благодаря специям. Сладкие груши в карамели и хрустящее слоеное тесто — что же может быть вкуснее? Грушевый Тарт Татен — выпечка на скорую руку, которая удивит любых гостей», — считает Литвинова.
Ингредиенты:
груша 1 кг (4 шт),
сахар 30 г,
масло 20 г,
корица, бадьян,
тесто бездрожжевое слоеное 500 г
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Как приготовить пирог, смотрите в этом ролике.
Ранее Татьяна Литвинова поделилась своим рецептом всем известного салата «Цезарь».
2304Читайте нас в Facebook