Факты
Готовая запеканка

Запеканка с капустой по-новому: как обогатить вкусом зимнее блюдо

21.01.2024 16:30

Когда на улице холодно, и праздники уже позади, самое время порадовать себя горячим питательным блюдом. Если же она будет еще и диетической — отказаться от кусочка не сможет ни одна женщина.

Так считает известный кулинарный знаток Татьяна Литвинова, которая на своем Youtube-канале рассказала обо всех секретах приготовления «правильной» запеканки с капустой и беконом.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 1 ч л;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 3 ст л;
  • разрыхлитель — 1 ч л;
  • зеленый лук — 15 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • горчица — 1 ст л.

Приготовление

Начинаем с шинковки капусты — она должна быть хорошо изрезана, а затем переминаем ее с солью. Добавляем нарезанный бекон (жарить его не стоит, чтобы блюдо не теряло «здоровых» калорий).

Далее готовим заливку: яйца соединяем со сметаной, горчицей. Соединяем капусту с заливкой и высыпаем в форму для запекания.

Посыпаем натертым сыром.

Запекать вкуснятину следует при 160 градусах в течение одного часа.

Напомним также о запекане из макарон с курицей и брокколи, которая станет идеальным ужином для семьи.