Запеканка из макарон с курицей и брокколи: идеально для полезного ужина
Готовится блюдо очень просто, а на вид и на вкус получается просто потрясающим. Это идеальная идея для ужина, которая обязательно понравится, пишет издание Poprostu pycha. Кстати, напомним рецепт пасты с авокадо.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий,
- 400 г брокколи
- 400 г куриного филе
- ½ чайной ложки приправы для курицы
- щепотка перца
- 200 мл 30% или 36% сливочного сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки густых 18% сливок
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 большой зубчик чеснока
- 100 г моцареллы или чеддера
- 30−50 г голубого сыра
Приготовление:
Разделите брокколи (свежую или замороженную) на соцветия и варите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. По истечении этого времени отцедите воду. Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкциями производителя. Отцедить воду.
Филе нарезаем кубиками и посыпаем приправой для курицы. Обжариваем в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне, чем дольше вы его жарите, тем жестче оно может стать.
В миске смешайте 30 или 36% сливочный сыр (200 мл) с 18% жирными сливками (3 столовые ложки), яйцом, солью (1/3 чайной ложки) и черным перцем. Добавьте большой зубчик чеснока, выжатый через пресс. Перемешиваем все вместе.
Натрите моцареллу на крупной терке. Нарежьте кубиками голубой сыр — по желанию его можно не добавлять, но он добавляет запеканке пикантность.
Выложите макароны и курицу в форму для запекания. Равномерно выкладываем брокколи и голубой сыр. Заливаем приготовленным маринадом. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Выпекать 17−20 минут при 180 градусах.
Напомним рецепт свиных ребрышек на новогодний стол.
656Читайте нас в Facebook