ПОИСК
Книга рецептов

«Так готовила моя бабушка»: обалденный капустняк на костре от Владимира Ярославского

11:23 20 января 2024
Владимир Ярославский

Известный украинский шеф Владимир Ярославский, который накануне рассказал о своем любимом лакомстве детства, наконец взял выходной и выбрался на природу.

И прямо там, во время импровизированного зимнего пикника, экспериментатор приготовил «бабушкин капустняк».

Суть рецепта — в том, что суп готовят в котле на открытом огне. Если же вы будете готовить блюдо дома — непременно добавьте немного копченой паприки, советует шеф.

Итак, вам понадобятся:

РЕКЛАМА
  • 1 кг свиного ребра;
  • 250 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 450 г томатов в собственном соке;
  • 500 г очищенного картофеля;
  • 2,5−3 литра воды;
  • 100 г пшена.

В качестве специй Ярославский использовал соль, ароматный и черный перцы, сухие травы — чабрец и орегано, а также зеленый лук и петрушку.

Этапы приготовления

РЕКЛАМА

Обжариваем в баняке свиные ребра (можно это сделать на масле или на предварительно вытопленном сале).

Добавляем порезанную морковь и лук, корень сельдерея и даем обжариться.

РЕКЛАМА

Добавляем консервированные томаты в собственном соке, немного тушим. Далее сдабриваем солью, перцем и сухими травами и заливаем ребра с овощами водой.

Варим на медленном кипении час-полтора, после чего добавляем картофель и пшено, и еще варим еще 30−40 минут.

Важно: картофель пусть будет крупно порезан, потому что готовящийся в «томатной воде» край будет немного твердый, но середине он будет.

Напоследок добавляем капусту и варим еще 15 минут.

Готовое блюдо снимаем с огня, проверяем по вкусу и добавляем иссеченную зелень.

Подавать можно со сметаной.

Напомним также о «постном» капустняке от Евгения Клопотенко, к которому кулинар, впрочем, добавил грибы и кусочек сала.

1910

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров