Факты
Киш

Киш с грибами, курицей и брокколи: рецепт от звезды «Однажды под Полтавой»

22.01.2024 17:13

Актриса, звезда сериала «Однажды под Полтавой» Анна Саливанчук, ранее поделившаяся рецептом открытого пирога — киша с шампиньонами и индейкой, предложила приготовить его с другой начинкой.

На своей странице в соцсетях она предложила вариант с грибами, курицей и брокколи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • ⅓ ч. л. соли;
  • 20 г муки для подпиыивания.

Читайте также: «Всем хорошо известен Киш Лорен»: рецепт знаменитого пирога от победителя «МастерШефа»

Для начинки:

2 луковицы (175 г);
400 г шампиньонов;
500 гр курочки (филе бедра);
1 ст. л. растительного масла;
⅓ ч. л. соли;
⅓ ч. л. перца.

Для заливки:

1 яйцо;
50 мл молока;
100 мл сливок;
⅓ ч.л. соли;
100 г сыра.

«В конце выкладываю брокколи. И посыпаю пармезаном, это по желанию», — добавила Саливанчук.

О том, как приготовить киш с брынзой, шпинатом и помидорами, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот