Вкусный киш с шампиньонами и индейкой: Анна Саливанчук показала, чем любит баловать свою семью
Актриса, звезда сериала «Однажды под Полтавой» Анна Саливанчук, ранее поделившаяся рецептом мясных лепешек на слоеном бездрожжевом тесте, рассказала, как она готовит открытый пирог — киш.
На своей странице в соцсетях она дала подробный рецепт. Для начинки пирога Анна взяла индейку и шампиньоны.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 г;
- Индейка — 400 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сливки — 200 мл;
- Холодная вода — 3 ст.л.;
- Помидор;
- Мускатный орех молотый — ¼ ч. л.;
- Соль;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Для этого пирога актриса готовила песочное тесто. Холодное сливочное масло растирается с мукой. Добавляется яйцо и холодная вода, немного соли. Тесто замешивается и скатывается в шар, выдерживается 30 минут в холодильнике.
Индейка и грибы для начинки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются. На этом этапе добавляется соль и перец.
Охлажденное тесто разминается и выкладывается в смазанную форму так, чтобы были бортики. Тесто прокалывают вилкой и подсушивают в духовке 15 минут (температура 190°С).
Для заливки яйца хорошо взбивают венчиком, добавляют сливки, мускатный орех, перец, заранее натертый сыр и соль. Смесь тщательно перемешивается.
В форму с тестом сначала выкладывают грибы с индейкой, затем заливают яично-сырной смесью, а сверху выкладывают нарезанный помидор.
Пирог выпекается 30 минут при температуре 190 °C.
При желании готовый киш украшают зеленью.
Ранее актриса предложила своим фолловерам приготовить салат с телятиной, авокадо и кунжутом с медово-горчичным соусом.
Фото — скриншот
769Читайте нас в Facebook