Факты
Скумбрия

Скумбрия, запеченная на соли в духовке: самый простой рецепт, который по силам каждому

03.02.2024 20:16

Скумбрия очень проста в обработке и имеет плотное, жирное мясо. Поэтому она отлично подходит для приготовления в духовке самыми разными способами. Фудблогер Юлия Ковальчук предлагает самый простой способ без хлопот — скумбрия, запеченная на соли целой тушкой. Рыбка получается очень нежной, умеренно соленой. Она вкусная как горячая, так и холодная. Кстати, по такому рецепту можно готовить курицу.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • Каменная соль — 800 г

Пошаговый рецепт можно увидеть здесь:

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт маринованной скумбрии, которая получается вкуснее, чем красная рыба. А также рассказывали, как засолить скумбрию всего за два часа — без уксуса, воды, сахара и без грязной посуды.