Запеченная маринованная скумбрия от победителя «МастерШефа»: рецепт, который вас удивит
Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее рассказывавший, как приготовить домашний майонез, порадовал любителей рыбы рецептом запеченной скумбрии.
О том, как ее готовить, он рассказал на своей странице в соцсетях, заверив, что этот вкусный рецепт «перевернет ваши представления о рыбных блюдах!» На гарнир к блюду Пава готовил брокколи и томаты черри.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- Специи для рыбы — ½ ч.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Бальзамический соус — 1ст.л.;
- Оливковое масло -1 ч.л. (для маринада);
- Перец чили — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.(для соуса);
- Цедра лайма — ½ шт.;
- Сок лайма — ½ шт.;
- Петрушка — 3 веточки;
- Соль, перец.
Читайте также: Просто «топчик» от Татьяны Литвиновой: вкусная и полезная скумбрия, «любимица миллионов»
Приготовление:
- Скумбрию зачищаем от косточек, маринуем специями, соевым соусом, оливковым маслом и бальзамической карамелью.
- Выкладываем на противень, добавляем брокколи и томаты, запекаем 20 мин. при 180 градусах.
- Для соуса нужно мелко нарезать чили, добавить петрушку, оливковое масло, цедру и сок лайма, соль и перец по вкусу.
О том, как замариновать скумбрию дома, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
37804Читайте нас в Facebook