ПОИСК
Книга рецептов

Запеченная маринованная скумбрия от победителя «МастерШефа»: рецепт, который вас удивит

13:11 8 января 2024
Скумбрия

Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее рассказывавший, как приготовить домашний майонез, порадовал любителей рыбы рецептом запеченной скумбрии.

О том, как ее готовить, он рассказал на своей странице в соцсетях, заверив, что этот вкусный рецепт «перевернет ваши представления о рыбных блюдах!» На гарнир к блюду Пава готовил брокколи и томаты черри.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Специи для рыбы — ½ ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Бальзамический соус — 1ст.л.;
  • Оливковое масло -1 ч.л. (для маринада);
  • Перец чили — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.(для соуса);
  • Цедра лайма — ½ шт.;
  • Сок лайма — ½ шт.;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Соль, перец.

Читайте также: Просто «топчик» от Татьяны Литвиновой: вкусная и полезная скумбрия, «любимица миллионов»

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Скумбрию зачищаем от косточек, маринуем специями, соевым соусом, оливковым маслом и бальзамической карамелью.
  • Выкладываем на противень, добавляем брокколи и томаты, запекаем 20 мин. при 180 градусах.
  • Для соуса нужно мелко нарезать чили, добавить петрушку, оливковое масло, цедру и сок лайма, соль и перец по вкусу.

О том, как замариновать скумбрию дома, читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

37683

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров