Секрет — в особом маринаде: готовим на праздники скумбрию, которая вкуснее красной рыбы
Украинские хозяйки ценят бюджетную скумбрию, и умеют приготовить ее так, что она получится вкуснее и сочнее любой красной рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления увлекательной (и полезной) закуски приводит интернет-ресурс Мастерская идей.
Что понадобится:
- скумбрия — 2 шт
- лук — 300 г
- укроп — по вкусу
Маринад:
- вода — 200 мл
- яблочный уксус (5%) — 100 мл
- подсолнечное масло — 100 мл
- мед — 1 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- черный перец — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- душистый перец — 3−4 шт.
- лавровый лист — 2−3 шт.
- соль — 30 г.
Этапы приготовления
В сотейник вливаем воду и сразу ставим его на плиту. Добавляем яблочный уксус, растительное масло, мед (или сахар), кетчуп, соль, кориандр, черный перец, зерна горчицы и лавровый лист. Размешиваем приправы в маринаде, давая им выделить ароматы. Доводим до кипения и уже через минуту выключаем.
Оставляем маринад остывать, а пока он остывает, нарезаем лук полукольцами и свежий укроп.
Готовим скумбрию: режем ее на большие кусочки, перекладываем в глубокую удобную миску, добавляем лук и укроп сверху. Затем заливаем маринад, а сам контейнер накрываем пищевой плёнкой.
Пробовать готовую рыбу можно уже утром.
Напомним также о рецепте изысканной горячей мясной закуски к рождественскому столу от Татьяны Литвиновой.
72092Читайте нас в Facebook