ПОИСК
Книга рецептов

Секрет — в особом маринаде: готовим на праздники скумбрию, которая вкуснее красной рыбы

19:29 26 ноября 2023
Маринованная скумбрия

Украинские хозяйки ценят бюджетную скумбрию, и умеют приготовить ее так, что она получится вкуснее и сочнее любой красной рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления увлекательной (и полезной) закуски приводит интернет-ресурс Мастерская идей.

Что понадобится:

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 300 г
  • укроп — по вкусу

Маринад:

РЕКЛАМА
  • вода — 200 мл
  • яблочный уксус (5%) — 100 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • мед — 1 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • душистый перец — 3−4 шт.
  • лавровый лист — 2−3 шт.
  • соль — 30 г.

Этапы приготовления

В сотейник вливаем воду и сразу ставим его на плиту. Добавляем яблочный уксус, растительное масло, мед (или сахар), кетчуп, соль, кориандр, черный перец, зерна горчицы и лавровый лист. Размешиваем приправы в маринаде, давая им выделить ароматы. Доводим до кипения и уже через минуту выключаем.

РЕКЛАМА

Оставляем маринад остывать, а пока он остывает, нарезаем лук полукольцами и свежий укроп.

Готовим скумбрию: режем ее на большие кусочки, перекладываем в глубокую удобную миску, добавляем лук и укроп сверху. Затем заливаем маринад, а сам контейнер накрываем пищевой плёнкой.

РЕКЛАМА

Пробовать готовую рыбу можно уже утром.

Напомним также о рецепте изысканной горячей мясной закуски к рождественскому столу от Татьяны Литвиновой.

71669

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров