Факты
Изысканная подача блюда

Вальдорфский салат по рецепту Марины Боржемской: идеальное блюдо для женщин на диете

Юлия ЛУГОВАЯ, «ФАКТЫ»

16.02.2024 9:25

Этот салат получил свое название в честь отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Более ста лет назад это блюдо украшало столы на благотворительном балу, посвященном детской больнице Святой Марии. С тех пор блюдо претерпело изменения, и оригинальный рецепт, состоявший из яблок, сельдерея и майонеза, расширился еще на несколько компонентов — виноград и грецкие орехи.

Сейчас блюдо предлагается людям, которые придерживаются принципов здорового питания или находятся на диете. Одну из вариаций предлагает известная фитнес-тренер Марина Боржемская.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • виноград — 100 г;
  • сладкое яблоко — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сельдерей — 80 г;
  • листья салата — несколько штук;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • перец — щепотка.

Способ приготовления

В миске смешайте 3 столовых ложки йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и щепотку перца.

Нарежьте яблоко так, чтобы вам было удобно есть его вместе с другими ингредиентами.

Два стебля молодого сельдерея вымойте и нарежьте кружочками.

Для гармонии цвета в салате рекомендуется использовать яркий виноград (лучше использовать виноград без косточек).

По желанию добавляем грецкие орехи и листья салата — их стоит просто порвать руками.

Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся.

Напомним также о другом здоровом блюде от Марины — ватрушках со шпинатом и сыром.