Омлет-рулет и Тосканский суп: новые блюда от украинских фудблогеров
Если у вас с утра нет времени на приготовление классических картофельных зразов с капустой, можно ограничиться приготовлением не менее оригинального омлета-рулета с начинкой из слабосоленой рыбы.
Его рецепт привели в популярном украинском Telegram-канале «Кулинарная мастерская»
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Вода — 2 столовые ложки
- Оливковое масло/сливочное масло для жарки
- Смесь итальянских трав, соль, перец
Начинка
- Слабосоленая рыба
- Авокадо
- Огурец
- Крем-сыр
Приготовление
Яйцо смешать с 1 ст.л. воды, добавить соль, перец и травы.
Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом или маслом и приготовить блинчик из омлета. То же повторить со вторым.
Смазать блинчики крем-сыром, выложить начинку и свернуть в рулет.
Подавать на тарелке вместе с тостами или листьями салата.
На обед же будет хорошо подать особенный Тосканский суп.
Ингредиенты
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 2 веточки
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированные томаты в собственном соке — 1 банка
- Бульон — 1−1,5 л
- Базилик, орегано, соль, перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 столовые ложки
- Сливочное масло для жарки
- Зелень (петрушка)
- Сухарики
- Твердый сыр (при желании)
Приготовление
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — соломкой или полукольцами, сельдерей — соломкой, порей — кольцами, чеснок измельчаем.
На сливочном масле обжариваем овощи до мягкости. Добавляем чеснок, томаты, фасоль, базилик, орегано.
Вливаем готовый горячий бульон и готовим 10 минут на небольшом огне.
Солим, перчим, добавляем зелень и готовим еще в течение 5 минут.
Перед подачей добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром.
Обратите внимание также на другие оригинальные рецепты из украинского сегмента Telegram, которые расширят ваши кулинарные вкусы.
274Читайте нас в Facebook