Факты
Морковный пирог

«Кулинарная классика»: ароматный морковный кекс по-домашнему от Лилии Цвит

14.03.2024 12:42

Морковный пирог или кекс — это настоящая классика, которую готовили еще со средневековья. Благодаря содержанию моркови, он имеет влажную структуру, мягкий и очень вкусный.

А еще такой пирог намного полезнее обычных пирог или кексов, уверена львовская фудблогерка Лилия Цвет.

Для приготовления такой ароматной вкуснятины вам понадобится:

  • мука — 175 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • корица — 1 столовая ложка
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 130 г
  • масло рафинированное — 120 мл
  • морковь — 180 г
  • изюм — 100 г
  • лимонная цедра.

Кекс выпекается в силиконовой форме при температуре 180 градусов в течение 35−40 минут.

Украсить готовую выпечку Лилия предлагает сахарной помадкой, которая готовится из сахарной пудры (100 г) и лимонного сока (его нужно взять 3 — 4 столовых ложки).

В таком виде ваша полезная выпечка обязательно понравится детям!

Советуем также обратить внимание на рецепт настоящего львовского пляцка «Моцарт», который Лилия Цвет приготовила недавно.

Фото — скрин видео YouTube