ПОИСК
Книга рецептов

«Моцарт» с вишнями и орехами: пляцок от Лилии Цвит, который подарит каждой женщине настоящее наслаждение

14:48 9 марта 2024
Готовый пирог

С наступлением весны, хотя погода и намекает на потребность организма в чем-то сытном и горячем, как карпатская уха из белых грибов, все же хочется угоститься и праздничной выпечкой.

Особенно — когда это будет пирог-пляцок по рецепту известной популяризаторши галицкой выпечки Лилии Цвит.

На этот раз она показала, как приготовить кофе пирог с музыкальным названием «Моцарт».

«Невероятный пляцок! Высокий, красивый и очень вкусный! Классическое сочетание вишен, орехов и шоколадных коржей, дополненное интересным кремом с ореховой постой. Попробуйте! Побалуйте себя изысканным кусочком с чашечкой кофе», — предлагает фудблогерша.

РЕКЛАМА

Ингридиенты (для формы 25×25 см)

Шоколадный корж

РЕКЛАМА
  • мука — 330 г
  • какао — 60 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 220 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молоко — 150 мл
  • масло рафинированное — 75 мл
  • сливочное масло — 75 мл

Ореховый корж

  • белки — 5 шт.
  • грецкие орехи — 230 г
  • сахар — 85 г
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • мука — 30 г
  • разрыхлитель — 7 г

Крем

РЕКЛАМА
  • желтки — 5 шт.
  • молоко 850 мл
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 80 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ореховая паста (типа «Нутелла») — 200 г
  • вишня в собственном соке — 250 г.

Приготовление

Шоколадный корж-основа выпекается в течение 45 минут при температуре 170 градусов, а ореховый корж — 50 минут при температуре 160 градусов.

Крем распределяем на 2 части — 1/3 и ¼. К последней добавляем шоколадные крошки.

Консервированные вишни выкладываем на третий слой торта и покрываем кремом с крошкой. Накрываем верхушкой и даем настояться в течение 12 часов.

Напоследок сверху поливаем пирог шоколадной помадкой.

А те, кому больше нравится апельсиновый, а не вишневый аромат, могут воспользоваться другим рецептом львовского пляцка — «Шоколад-Апельсин».

8034

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров