«Моцарт» с вишнями и орехами: пляцок от Лилии Цвит, который подарит каждой женщине настоящее наслаждение
С наступлением весны, хотя погода и намекает на потребность организма в чем-то сытном и горячем, как карпатская уха из белых грибов, все же хочется угоститься и праздничной выпечкой.
Особенно — когда это будет пирог-пляцок по рецепту известной популяризаторши галицкой выпечки Лилии Цвит.
На этот раз она показала, как приготовить кофе пирог с музыкальным названием «Моцарт».
«Невероятный пляцок! Высокий, красивый и очень вкусный! Классическое сочетание вишен, орехов и шоколадных коржей, дополненное интересным кремом с ореховой постой. Попробуйте! Побалуйте себя изысканным кусочком с чашечкой кофе», — предлагает фудблогерша.
Ингридиенты (для формы 25×25 см)
Шоколадный корж
- мука — 330 г
- какао — 60 г
- разрыхлитель — 15 г
- яйца — 6 шт.
- сахар — 220 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 1/3 ч.л.
- молоко — 150 мл
- масло рафинированное — 75 мл
- сливочное масло — 75 мл
Ореховый корж
- белки — 5 шт.
- грецкие орехи — 230 г
- сахар — 85 г
- крахмал кукурузный — 30 г
- мука — 30 г
- разрыхлитель — 7 г
Крем
- желтки — 5 шт.
- молоко 850 мл
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 1/3 ч.л.
- крахмал кукурузный — 80 г
- сливочное масло — 200 г
- ореховая паста (типа «Нутелла») — 200 г
- вишня в собственном соке — 250 г.
Приготовление
Шоколадный корж-основа выпекается в течение 45 минут при температуре 170 градусов, а ореховый корж — 50 минут при температуре 160 градусов.
Крем распределяем на 2 части — 1/3 и ¼. К последней добавляем шоколадные крошки.
Консервированные вишни выкладываем на третий слой торта и покрываем кремом с крошкой. Накрываем верхушкой и даем настояться в течение 12 часов.
Напоследок сверху поливаем пирог шоколадной помадкой.
А те, кому больше нравится апельсиновый, а не вишневый аромат, могут воспользоваться другим рецептом львовского пляцка — «Шоколад-Апельсин».
7986Читайте нас в Facebook