Факты
Салат с запеченной редиской

Салат с запеченной редиской: такого вы наверняка не пробовали

30.03.2024 22:27

Открывать новые вкусы так же интересно, как открывать для себя новые произведения искусства. Порою это происходит весьма неожиданно. Например, вас чем-то угощают в гостях. Иногда такие открытия происходят в путешествиях. А иногда — благодаря интернету, где вы обнаруживаете новый рецепт лакомства.

Рецептом салата с запеченным редисом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая утверждает, что из ботвы редиса, свеклы и моркови можно приготовить немало вкусных блюд.

- А вы пробовали салат с запеченной редиской? Он очень вкусный и необычный, — говорит Элла Иванова. — Думаю, стоит приготовить и удивить им родных и близких. После запекания редиска совсем меняет свой вкус.

Салат с запеченной редиской

  • 200 г редиски
  • 1 морковка
  • Листья салата
  • 1 красная луковица

Для заправки

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Сахар (или мед)
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • 1 чайная ложка сока лайма

Нарезаем редиску и морковь, добавляем соль, сахар, растительное масло и запекаем при 180 градусах минут 15. Добавляем листья зеленого салата, лук и заправляем заправкой из выше указанных ингредиентов. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с редиской, огурцом и твердым сыром.