Факты
сладкие гренки

Займет считанные минуты: готовим аппетитные сладкие гренки

17.04.2024 22:03

Гренки — это идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Это очень простая и сытная еда, для ее приготовления требуется минимальное количество времени. И теперь вы будете знать, что делать со вчерашним батоном, делится кулинар София Гаврильцив, которая ранее давала рецепт очень эффектного десерта.

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Все очень просто и очень быстро. Батон (желательно вчерашний) нарезать ломтиками. В миске взбить вилкой яйца с молоком и сахаром. Можно добавить немного ванили или корицы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ломтики батона окунуть в молочную смесь, затем жарить с обеих сторон до румяной корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце.

Напомним рецепт тирамису.