Нежнейший и очень эффектный десерт: понадобятся всего два ингредиента
Это простой, но очень эффектный на вид десерт. Особенно для детей это будет «вау», им будет очень интересно его приготовить. Это что-то необычное, тающий во рту десерт. Бесконечно нежное, сладкое с нотками кислинки удовольствие, делится фудблогер София Гаврильцев.
Состав:
2 пачки желе (красного цвета)
200 мл горячей кипяченой воды
Способ приготовления
Сначала отдельно в каждое желе добавляем горячую воду по 100 мл, перемешиваем до полного растворения. Оставляем, чтобы остыло до теплого. Одно желе начинаем взбивать ручным блендером в высокой емкости (стакане). Взбивание занимает около 5−10 мин. Через 5 минут взбивания масса посветлеет и начнет увеличиваться в объеме, начнет густеть, станет похожей на плотный крем, хорошо держащийся на венчике. Вот сейчас самое время теплую вторую галяретку легко пермешать и вылить в форму 24/30, застреленную пищевой пленкой и смазанную растительным маслом.
Принцип этого десерта такой, что взбитая воздушная масса останется сверху облачком. Ставим десерт в холодильник до полного застывания. Долго ждать не придется, ведь в составе есть желатин, поэтому масса схватывается просто мгновенно. Вынимаем из холодильника и с помощью пищевой пленки закручиваем рулет и порционно нарезаем.
Ранее София Гаврильцев рассказала, как приготовить полезный и вкусный воздушный мусс из сока и манки.
2917Читайте также: Шоколадный брауни с орехами: идеально для кофе.
Читайте нас в Facebook