Сало на потапце от шефа Алекса Якутова: готовим старинную казацкую закуску
Украинская кухня сохранила немало настоящих казацких рецептов, которые мы выбираем на повседневную до сих пор.
Однако мало кто знает, что наши предки умели готовить и быстрые закуски, такие как гренки из ржаного хлеба.
Обычно на них клали ломтики сала, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. При желании такие бутерброды можно также декорировать оливками и дольками томатов.
А шеф «Адской кухни» Алекс Якутов несколько модернизировал это блюдо, использовав не просто сало, а сыровяленое.
Новое кулинарное видео он опубликовал у себя в Instagram, продемонстрировав, что ржаную паляницу пек сам.
Напомним также об украинской вариации знаменитой шакшуки, которую Алекс Якутов показал на своем канале ранее.
337Читайте нас в Facebook