Факты
Пасхальные десертные яйца со вкусом тирамису

Пасхальные десертные яйца со вкусом тирамису: вкусно и необычно

27.04.2024 22:24

Шоколадными яйцами уже никого не удивишь. А вот десертные со вкусом тирамису — это необычно. Приготовить их несложно. Впереди Пасха, поэтому такой праздничный десерт — прекрасная идея.

Украсить его можно по своему усмотрению.

Конечно, важно продумать и сервировку праздничного чаепития. Используйте самую красивую посуду, которая есть в вашем доме. Она создает особую атмосферу.

Рецептом пасхального десерта со вкусом тирамису поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Этот великолепный пасхальный десерт готовится без выпечки и сливочного масла, — говорит Элла Иванова. - Если готовите для детей, алкоголь, разумеется, в этом случае не добавляется.

Десертные яйца

  • 300 г печенья савоярди
  • 50 г ликера
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г кофе эспрессо
  • Для панировки порошок какао или орехи

Соединить измельченное в крошку печенье савоярди (измельчить его можно с помощью блендера) с ликером, влить кофе эспрессо, добавить маскарпоне.

Вымешиваем до однородной массы. Формируем яйца. Декорируем порошком какао или орехами.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт мха для декора пасок.

Фото из альбома Эллы Ивановой