Шоколадные яйца к пасхальному столу: рецепт, который точно удивит
Фудблогер Валерия Велигура, ранее делившаяся рецептом пирога с камамбером и грушей, перед Пасхой посоветовала фолловерам попробовать приготовить шоколадные яйца к праздничному столу.
«Воздушный шоколадный мусс… Глазурь с орешками… Такой десерт точно удивит ваших близких», — уверяет фудблогер.
Ингредиенты (на 7 шт.):
Для мусса:
- 10 г желатина;
- 60 мл воды;
- 100 г шоколада;
- 60 мл молока;
- 100 г крем-сыра;
- 175 мл сливок 33%;
- 20 г сахарной пудры. ⠀
Для глазури:
- 200 г шоколада;
- 40 мл масла;
- 40 г жареного арахиса. ⠀
Читайте также: Нежная паска на александрийском тесте: рецепт, проверенный опытом
Приготовление:
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
- Заливаем им шоколад, также добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Добавляем крем-сыр комнатной температуры и тщательно перемешиваем венчиком или перебиваем блендером до однородной консистенции. Оставляем мусс остыть до комнатной температуры.
- Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до легкого загущения.
- Добавляем взбитые сливки в основную массу и перемешиваем венчиком.
- Чтобы потом мусс легко вышел из формочек, протираем их салфеткой с растительным маслом.
- В качестве форм я использовала крышечки от шоколадных яиц Kinder Joy.
- Наполняем их муссом и убираем в морозилку до полной заморозки (1−2 часа).
- Мусс, остающийся в миске, за это время загустеет. Но ничего страшного — его достаточно просто подогреть в микроволновке, хорошо перемешать и продолжить готовить.
- Этого количества мусса хватает на 14 половинок, то есть 7 шоколадных яиц. Остатками мусса «склеиваем» половинки яиц между собой и убираем в морозилку еще на 15 мин.
- Для глазури шоколад совмещаем с маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем измельченные орешки и перемешиваем.
- В замороженные яйца вставляем шпажку/зубочистку и один или несколько раз полностью погружаем в глазурь (удобнее всего это делать в высоком узком стакане).
- Даем глазури застыть, кладем на пергамент и убираем в холодильник для размораживания мусса (1−2 часа).
Ранее кулинар Валентина Кущ поделилась рецептом творожной шоколадной паски с вишневой начинкой.
Фото — скриншот
403Читайте нас в Facebook