ПОИСК
Книга рецептов

Шоколадные яйца к пасхальному столу: рецепт, который точно удивит

14:26 23 апреля 2024
Десерт в виде яйца

Фудблогер Валерия Велигура, ранее делившаяся рецептом пирога с камамбером и грушей, перед Пасхой посоветовала фолловерам попробовать приготовить шоколадные яйца к праздничному столу.

«Воздушный шоколадный мусс… Глазурь с орешками… Такой десерт точно удивит ваших близких», — уверяет фудблогер.

Ингредиенты (на 7 шт.):

Для мусса:

  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 100 г шоколада;
  • 60 мл молока;
  • 100 г крем-сыра;
  • 175 мл сливок 33%;
  • 20 г сахарной пудры. ⠀

Для глазури:

РЕКЛАМА
  • 200 г шоколада;
  • 40 мл масла;
  • 40 г жареного арахиса. ⠀

Читайте также: Нежная паска на александрийском тесте: рецепт, проверенный опытом

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
  • Заливаем им шоколад, также добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Добавляем крем-сыр комнатной температуры и тщательно перемешиваем венчиком или перебиваем блендером до однородной консистенции. Оставляем мусс остыть до комнатной температуры.
  • Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до легкого загущения.
  • Добавляем взбитые сливки в основную массу и перемешиваем венчиком.
  • Чтобы потом мусс легко вышел из формочек, протираем их салфеткой с растительным маслом.
  • В качестве форм я использовала крышечки от шоколадных яиц Kinder Joy.
  • Наполняем их муссом и убираем в морозилку до полной заморозки (1−2 часа).
  • Мусс, остающийся в миске, за это время загустеет. Но ничего страшного — его достаточно просто подогреть в микроволновке, хорошо перемешать и продолжить готовить.
  • Этого количества мусса хватает на 14 половинок, то есть 7 шоколадных яиц. Остатками мусса «склеиваем» половинки яиц между собой и убираем в морозилку еще на 15 мин.
  • Для глазури шоколад совмещаем с маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем измельченные орешки и перемешиваем.
  • В замороженные яйца вставляем шпажку/зубочистку и один или несколько раз полностью погружаем в глазурь (удобнее всего это делать в высоком узком стакане).
  • Даем глазури застыть, кладем на пергамент и убираем в холодильник для размораживания мусса (1−2 часа).

Ранее кулинар Валентина Кущ поделилась рецептом творожной шоколадной паски с вишневой начинкой.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

386

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров