Факты
Пасхальный кекс

Пасхальный кекс с творогом и цукатами: ароматный и сочный

01.05.2024 22:28

Пасхальная выпечка очень вкусная. Это и пряники, и краффины, и кексы… Рецептов в интернете много, но нужно пользоваться проверенными.

Рецептом кекса с творогом и цукатами поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Кекс с добавлением творога и цукатов ароматный и сочный, — говорит Элла Иванова. — Советую приготовить.

Кекс с творогом и цукатами

  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • 200−220 г муки
  • 180 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г цукатов + 50 г ликера или апельсинового сока (замочить цукаты на пару часов)
  • 8 г ванильного сахара
  • Соль и сода — по щепотке
  • 4 г разрыхлителя

Взбиваем с сахаром яйца, добавляем ванильный сахар и соль. Добавляем сливочное масло и творог — и взбиваем. Затем добавить муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить цукаты и замесить тесто.

Выпекаем при 170 градусах 30−35 минут.

Для глазури взять 150 г сахарной пудры и 1−2 столовые ложки лимонного сока.

В пудру постепенно добавляем лимонный сок до желаемой консистенции и декорируем глазурью кекс.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты пасхальных десертных яиц со вкусом тирамису, а также творожной паски с маком, которая обязательно станет одной из ваших любимых.

Фото из альбома Эллы Ивановой