Пасхальная баба: прекрасный рецепт главной праздничной выпечки
На Пасху все должно быть особенным. Даже хлеб пекут особенный, праздничный! Главную пасхальную выпечку современные хозяйки называют паской, а в древности украинцы называли ее еще попушником, или бабой. Рецептом пасхальной бабы делится фудблогер София Гаврильцев.
Ингредиенты:
500 мл молока
13 желтков
250 г масла
300 г сахара
100 г дрожжей
1 ч. л. соли, без верха
1,2 кг муки
Ваниль, цедра лимона, изюм, цукаты
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 3 ложки сахара и 1 ст. ложку муки, оставить, чтобы опара начала бродить.
Взбить желтки с сахаром, вмешать в опару.
Влить опару в муку и вымешивать (вымешивать долго).
В конце добавить изюм, цукаты, цедру. Вымешать. Оставить, чтобы тесто подошло. Когда раз подойдет, обмять, оставить, чтобы поднялось еще раз. Затем разложить в формы, оставить подниматься в форме. Печь при 180 градусах 45 минут, меньшие — 40 минут.
А проверенный опытом рецепт нежной паски на александрийском тесте ищите здесь.
92Читайте также: Бабушкина паска: обязательно спеките и поделитесь рецептом с подругами
Читайте нас в Facebook