Непревзойденный рейндлинг: пасхальная австрийская выпечка, которую нужно попробовать хотя бы один раз в жизни
Фудэксперт Светлана Левицкая, ранее рассказывавшая, как приготовить сырный пирог «Слезы ангела», он же «Капли росы», предложила рецепт рейндлинга — пасхальной австрийской выпечки.
«Если не на Пасху, то хоть раз в жизни советую попробовать приготовить — это непревзойденно!» — утверждает Светлана Левицкая.
Ингредиенты:
- Молоко — 270 мл;
- Мука — 500 г;
- Свежие дрожжи — 20 г;
- Соль — 7 г;
- Сахар — 30 г;
- Масло — 40 г;
- Яйцо;
- Цедра лимона;
- Ваниль.
Для начинки:
- Сухофрукты — 250 г;
- Ром — 50 г;
- Сахар — 50 г;
- Корица — 5 г;
- Яблоко;
- Орехи — 50 г.
Читайте также: Сырная паска с маком: обязательно станет одной из ваших любимых
Приготовление:
- Заливаем сухофрукты ромом.
- Австрийцы не заморачиваются с опарой, поэтому вы можете сразу же замесить тесто из всех ингредиентов. Если же для опары, то смешиваем теплое молоко, дрожжи, 200 г муки, ложку сахара. Накрываем, оставляем бродить.
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем цедру и ваниль, вводим опару и остаток муки. Замешиваем однородное тесто, равномерно вводим масло. Отставляем в сторону до увеличения вдвое.
- Сливаем ром с сухофруктов. Добавляем толченые орехи, тертое яблоко.
- Тесто обминаем, формируем прямоугольник, смазываем растопленным маслом, посыпаем миксом сахара и корицы. Выкладываем сухофрукты.
- Заворачиваем все в рулет, помещаем в металлическую форму. Даем подойти.
- Выпекаем при 180 градусах 50 минут.
- Охлаждаем и наслаждаемся!
Ранее суперфиналистка кулинарного шоу «Мастер Шеф» Ольга Рябенко рассказала, как приготовить «быструю» сырную паску без дрожжей к Пасхе.
Фото — скриншот
260Читайте нас в Facebook