ПОИСК
Книга рецептов

Непревзойденный рейндлинг: пасхальная австрийская выпечка, которую нужно попробовать хотя бы один раз в жизни

12:43 27 апреля 2024
Рейндлинг

Фудэксперт Светлана Левицкая, ранее рассказывавшая, как приготовить сырный пирог «Слезы ангела», он же «Капли росы», предложила рецепт рейндлинга — пасхальной австрийской выпечки.

«Если не на Пасху, то хоть раз в жизни советую попробовать приготовить — это непревзойденно!» — утверждает Светлана Левицкая.

Ингредиенты:

  • Молоко — 270 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Свежие дрожжи — 20 г;
  • Соль — 7 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Масло — 40 г;
  • Яйцо;
  • Цедра лимона;
  • Ваниль.

Для начинки:

  • Сухофрукты — 250 г;
  • Ром — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 5 г;
  • Яблоко;
  • Орехи — 50 г.

Читайте также: Сырная паска с маком: обязательно станет одной из ваших любимых

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Заливаем сухофрукты ромом.
  • Австрийцы не заморачиваются с опарой, поэтому вы можете сразу же замесить тесто из всех ингредиентов. Если же для опары, то смешиваем теплое молоко, дрожжи, 200 г муки, ложку сахара. Накрываем, оставляем бродить.
  • Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем цедру и ваниль, вводим опару и остаток муки. Замешиваем однородное тесто, равномерно вводим масло. Отставляем в сторону до увеличения вдвое.
  • Сливаем ром с сухофруктов. Добавляем толченые орехи, тертое яблоко.
  • Тесто обминаем, формируем прямоугольник, смазываем растопленным маслом, посыпаем миксом сахара и корицы. Выкладываем сухофрукты.
  • Заворачиваем все в рулет, помещаем в металлическую форму. Даем подойти.
  • Выпекаем при 180 градусах 50 минут.
  • Охлаждаем и наслаждаемся!

Ранее суперфиналистка кулинарного шоу «Мастер Шеф» Ольга Рябенко рассказала, как приготовить «быструю» сырную паску без дрожжей к Пасхе.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

261

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров