Факты
Яблочные гренки с ароматом корицы

Яблочные гренки с ароматом корицы к праздничному завтраку: готовьте с удовольствием

14.12.2024 21:59

Прекрасная идея для праздничного завтрака - яблочные гренки с ароматом корицы. Приготовить их несложно. А вот результат превзойдет ваши ожидания, и возможно, вы захотите приготовить их не раз. Подавайте такие гренки к чаю или кофе красиво, как в ресторане. Близкие люди обязательно это оценят и наверняка будут вспоминать этот праздничный завтрак не один раз.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Яблочные гренки с ароматом корицы

  • 2 яблока (лучше брать сорта с кислинкой)
  • Булочка или батон
  • 1 яйцо
  • Сахар — по вкусу
  • 30 г сливочного масла

Для подачи

  • Мед, мята, корица

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, сахар и корицу, быстро перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели. Ломтики батона смазываем сливочным маслом и выкладываем маслом вниз на сухую холодную сковороду. Подрумяниваем на медленном огне около пяти минут, накрыв сковороду крышкой. Выкладываем яблочную смесь на каждый ломтик. Накрываем крышкой и готовим 5−7 минут.

При желании подавайте с медом и свежей мятой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт новогоднего салата, порционная подача которого восхитит ваших гостей.

Фото из альбома Эллы Ивановой