Новогодний салат: порционная подача восхитит ваших гостей
Новый год уже не за горами. А вы решили, какие салаты будете готовить? Если собираетесь пригласить гостей, попробуйте сделать что-то оригинальное. Но чтобы блюдо удалось, лучше попробовать хоть раз приготовить лакомство накануне.
Рецептом новогоднего салата, который подается порционно, поделилась кулинар Элла Иванова.
Новогодний порционный салат
- 2 свеклы
- Соль
- 1 чайная ложка майонеза
- 7−8 г желатина
- 40 г воды
- 2 картошки
- 2 морковки
- 1 селедка
- Зеленый лук или красная луковица
- Майонез
Добавить желатин в воду, перемешать, дать постоять. Распускаем на водяной бане или в микроволновке. Самое главное, чтобы он не закипел.
Перемешиваем с натертой отваренной свеклой с солью и небольшим количеством майонеза. Распределяем по формочкам, создавая как бы «дно» и «бортики». Затем помещаем туда немного натертого отваренного картофеля. Покрываем сеточкой из майонеза. Добавляем мелко нарезанную селедку, лук и немного майонеза. Покрываем натертой отваренной морковкой. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов.
Для украшения можно использовать зелень, яйцо, зеленый лук. Подаем порционно.
И приятного аппетита!
Советуем приготовить также на праздники вкуснейшие маринованные грибочки. Кроме того, еще не поздно приготовить рождественский штоллен — по этому рецепту он выйдет у каждой хозяйки.
Фото из альбома Эллы Ивановой
561Читайте нас в Facebook