Факты
Кекс с вишнями. фото скрин видео

Кекс с вишнями: порадуйте родных вкусной выпечкой на выходные

28.01.2025 20:06

Кекс очень вкусный, воздушный, влажный, красиво нарезается, с вишневой кислинкой и лимонным вкусом. Быстро, просто, доступно и вкусно. Стоит приготовить этот удачный рецепт, делится фудблогерша Магдалина Шершун.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 1п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 300 мл кефира
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • мука — 300 г
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • мороженая вишня -100 г

Приготовление:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до белой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, кефир тоже комнатной температуры, просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона. Вымешать до однородности — тесто должно быть, как густая сметана.

В форму конуса вылить половину теста, выложить ягоды, выложить вторую часть теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.

Остудить, посыпать сахарной пудрой. И приятного аппетита.

Напомним рецепт творожных кексов от диетолога Светланы Фус, их можно есть и худеть одновременно.