Факты
Панкейки с маком

Панкейки с «изюминкой»: настоящий украинский завтрак от Лилии Цвит

14.02.2025 9:54

И взрослые, и особенно дети никогда не откажутся съесть с утра сладкие панкейки, рецепт которых пришел к нам из Америки. Внешне они напоминают пышные блины, однако между ними есть отличия — как по составу и способу приготовления, так и по вкусовым качествам. Так в панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — оно придает им особый вкус, а еще эта составляющая позволяет жарить панкейки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.

А фудблогер Лилия Цвит поделилась рецептом сырных панкейков с маком, которые недавно начала готовить родным на завтрак.

«Сырные панкейки с маком — не только вкусные, но и полезные, кроме того, готовятся очень быстро», — говорит она.

Ингредиенты :

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. л;
  • сыр кисломолочный — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 уп (16 г);
  • ванильный сахар — 1 уп (16 г);
  • ложка соли;
  • мак — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление

К сыру добавляем яйца, сахар, немного ванильного сахара и все растираем ложкой до однородной массы, после чего добавляем муку и разрыхлитель.

Последний штрих — добавление сухого мака, который вносит в блюдо особую «изюминку».

Обжариваем панкейки на сковороде с обеих сторон золотистого цвета (можно и вовсе без масла).

Наши панкейки получаются мягкие и очень нежные, а подавать их можно с медом или со сладким сиропом, который будет красиво стекать по горке утренней выпечки.

Также отличным завтраком в воскресенье станут зеленые шпинатные блины с начинкой из домашнего творога.