Факты
 печенье-сэндвич «Сакура»

Нежное печенье-сэндвич «Сакура»: можно готовить в пост

24.03.2025 20:07

Печенье получается очень вкусное и красивое, а готовить легко. Крем можно сделать масляный (растительное масло + сахарная пудра). Или можно заменить крем на варенье, мармелад, конфитюр. Будет очень нежно и вкусно, делится фудблогерша Аннина Карпенко.

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. натурального свекольного красителя
  • 100 г растительного масла (маргарина)
  • 45 г соевого молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 г соли
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г растительных сливок

Приготовление:

Замесить тесто и сформировать печенье произвольной формы. Выпечь и смазать кремом.

Напомним, ранее Татьяна Литвинова поделилась рецептом баскского чизкейка.