Невероятно нежное тыквенно-шоколадное наслаждение: Татьяна Литвинова поделилась рецептом баскского чизкейка

Чизкейк известен во всем мире своей кремовой текстурой и непревзойденным вкусом. Начинка его такая нежная из-за сливочного сыра и жирных сливок, которые смешиваются с яйцами и сахаром.
Лакомство нравится как детям, так и взрослым. Приготовить чизкейк можно дома, уверена кулинар Татьяна Литвинова.
Она предложила рецепт тыквенно-шоколадного баскского чизкейка. Такой десерт еще называют горелый или жженый чизкейк из-за корочки сверху, а внутри он неизменно остается нежным и кремовым.
«Чизкейк Сан-Себастьян отлично сочетает в себе сливочный вкус крем-сыра, нотки корицы, шоколада и апельсина, который уравновешивает тыкву в торте » , — отметила она.
Лакомство готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Крем-сыр — 500 г,
Сливки 33% - 250 мл,
Тыквенное пюре — 250 г,
Сахарная пудра — 150 г,
Яйцо — 3 шт,
Крахмал кукурузный — 25 г,
Какао — 2 ч. л. 10 г,
Корица — 1 ч. л.,
Цедра и сок ½ апельсина
Приготовление:
Для тыквенного пюре тыкву запечь в духовке и взбить блендером.
Яйца взбить с тыквенным пюре.
В три-четыре этапа добавить к яйцам и тыкве крем-сыр. Все хорошо смешать.
Затем добавить сахарную пудру, крахмал, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Добавить сливки. Вместе со сливочным сыром они добавляют кремовую консистенцию чизкейка.
Форму выстелить пергаментом, чтобы жидкая смесь для чизкейка не вылилась. Вылить одну третью часть смеси.
В одну четвертую часть добавить ложку корицы. Вымешать. И вылить в форму. Шпажкой соединить обе части.
Выпекать при 230 градусах 30 минут. Чизкейк должен хорошо подрумяниться.
Оставить стабилизироваться на 4−5 часов.
Напомним, кулинар из Кривого Рога Элла Иванова также поделилась своим рецептом домашнего чизкейка.
Тем, кто любит десерты и выпечку, также понравится нежный кекс с вишнями.
Читайте нас в Facebook