- 17.05 22:26 Этот кофе подают с финиками: необычный напиток стоит попробовать
- 17.05 21:59 Любимое лакомство королей: готовится очень быстро и просто
- 17.05 21:30 Вид выходящей из больницы дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта взволновал поклонников
- 17.05 21:01 Только не пакеты: распространенная ошибка на кухне, из-за которой клубника быстро портится
- 17.05 20:35 Прошел Харьковское, Донецкое и другие направления: в бою погиб 52-летний воин со Львовщины
- 17.05 20:07 Пышные шоколадные вареники на пару: очень вкусное блюдо украинской кухни
- 17.05 19:56 Водолеям — «Император», Львам — «Звезда», а Тельцам — «Король Пентаклей»: Таро-прогноз и советы карт на 18 мая
- 17.05 19:48 В кремле назвали условия возможной встречи Зеленского и путина
- 17.05 19:44 Национальная гвардия Украины получила улучшенный «Град»: эксперт нашел в нем сомнительное решение
- 17.05 19:27 Военный избил мобилизованного в Винницком ТЦК: что известно о конфликте
- 17.05 19:05 Цены подталкивают к вегетарианству: экономист объяснил, стоит ли ожидать удешевления мяса
- 17.05 18:46 Переход с одного вида пенсии на другой: эксперт объяснил, когда это выгодно
Калбура басты: турецкие сладости, которые не оставят вас равнодушными

Большинство традиционных турецких десертов в своей основе имеют сахарный сироп — шербет. Один из таких рецептов — калбура басты. Это постное печенье с орехами, замоченное в сиропе. Это очень вкусно, вкус напоминает нечто среднее между пахлавой и печеньем, делится фудблогер Аннина Карпенко.
Ингредиенты
180 г муки высшего сорта
95 г растительного масла
50−75 г орехов (по вкусу)
370 г растительного молока (можно заменить водой + лимонный сок или обычное молоко)
200 г сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление
Замесить тесто и сформовать печенье. Запечь и горячим залить сиропом.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить невероятно крутой пирог с ягодами по рецепту украинского фудблогера Alina FooDee.
693Читайте также: Фруктовый салат с необычным ингредиентом: вкус и аромат счастья
Читайте нас в Facebook