Политика

Народный депутат дмитрий гнатюк вышел из фракции «батькiвщина» и присоединился к группе «трудовая украина»

0:00 22 февраля 2001   329
Елена ШЕРЕМЕТА «ФАКТЫ»

Весьма активное обсуждение в кулуарах Верховной Рады вопроса о том, что парламентское большинство приказало, образно говоря, долго жить, все же не лишило народных депутатов желания поискать себе в этой среде более уютное местечко. Не дожидаясь официального подтверждения версии о скором изменении конфигурации большинства Верховной Рады законодатели активно меняют свою парламентскую прописку.

О нескольких рокировках сообщил на днях спикер Иван Плющ. Так, из фракции СДПУ(о) вышел Игорь Пилипчук. Но объединенные эсдеки потери бойца практически не заметили, так как их ряды пополнили внефракционные депутаты Олег Литвак и Виктор Развадовский. Пока столь же быстрой заменой ушедших в другие фракции не может похвастаться «Батькiвщина», которую покинул Дмитрий Гнатюк. Народный депутат и гордость национальной оперной сцены перешел в ряды депутатской группы «Трудовая Украина».

Восполнили свои ряды и народные демократы: место трагически погибшего в автомобильной катастрофе Александра Емца занял Анатолий Волох, числившийся в партийном списке Народно-демократической партии. Во вторник он принял присягу и приступил к законодательной деятельности.

А вот вместо выбывшего народного депутата Юрия Кононенко (он обнаружен мертвым вечером 22 января в офисе фирмы «Лоск», которой ранее руководил; милиция в качестве основной версии рассматривает самоубийство) выборы в Харькове, где в мажоритарном округе баллотировался парламентарий в 1998 году, проводиться не будут. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» секретарь Центризбиркома Ярослав Давыдович. Комментируя это решение ЦИК, он напомнил, что по закону о выборах народных депутатов избрание нового депутата вместо выбывшего на четвертом году полномочий действующего состава Верховной Рады не предусмотрено.

Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

— Глупенькая! Ну что ты переживаешь, что у тебя грудь первого размера? Зато ноги, вон, сорок четвертого!!!