Полугодовая аудитория газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 1 миллион 716 тысяч человек (данные MMI Украина)

Американка, которая облилась слишком горячим кофе, подала в суд на компанию «макдональдс», на производителя неустойчивых стаканчиков и на собственную мать

Игорь КОЗЛОВ «ФАКТЫ»

12.01.2001

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Некая Тереза Рид, жительница города Мерфисборо (штат Иллинойс), пытается отсудить у компании «Макдональдс» 450 тысяч долларов. Именно в такую сумму оценила женщина нанесенный ей ущерб. А виноват во всем… стаканчик кофе.

Он входил в заказ, сделанный Терезой два года назад, когда она подъехала вместе с матерью к ресторану «Макдональдс». Кофе оказался слишком горячим, и миссис Рид поставила его в специальную подставку. В этот момент ее мать, сидевшая за рулем, нажала на педаль газа. Стаканчик опрокинулся, кофе вылился на Терезу, и женщина получила ожог, шрам от которого виден и по сей день.

В судебном иске указан не только «Макдональдс», служащие которого сварили слишком горячий кофе, но и производитель неустойчивых стаканчиков, и компания, выпускающая подставки для них. Определенную сумму пострадавшая жаждет получить и от своей матери, которая как водитель и владелец автомобиля должна была обеспечить безопасность пассажиров. Адвокат миссис Рид не стал объяснять, почему его клиентка не подала в суд сразу после досадного происшествия.

А руководство компании «Макдональдс» готовится к затяжной тяжбе. У него уже есть печальный опыт в связи с подобными жалобами. В середине 90-х стаканчик с кофе опрокинулся на жительницу штата Нью-Мексико. Сначала суд постановил, что в качестве компенсации ей полагается почти 3 миллиона долларов, но после рассмотрения апелляции стороны сошлись на 600 тысячах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Разговор двух девочек в детском саду: — А у меня папа новый! — А как его зовут? — Дядя Миша. — Петренко? — Да. — А-а! Этот хороший! Он у нас в прошлом году папой был.

Версии