Культура

В своем новом клипе члены группы «капуччино» снимались полуобнаженными при температуре плюс два градуса

0:00 6 июля 2001   512
Евгения СВЕТЛОВА специально для «ФАКТОВ»

Недавно у четверых участниц герлз-бенда «Капуччино» был прекрасный повод в очередной раз собрать вместе «сливки» украинского шоу-бизнеса. Это случилось на презентации их нового клипа на песню «Чувство» в столичном центре отдыха «Ника». Вечер состоялся при большом скоплении гостей, в почти домашней атмосфере и с обильным фуршетом. Девушки перед презентацией были слегка взволнованы. «Мы друг другу признались, что волнуемся, словно в первый раз. Чего уже давно, если честно, не было», -- сказала мулатка Вика Батуи. Это состояние девушек оправдывалось тем, что, кроме видео, группа презентовала и двух новых участниц -- ярко-красную Свету и блондинку Лену, пришедшим на смену сестрам Завальским.

Новые участницы влились в «Капуччино» быстро и безболезненно. Кстати, особую пикантность пертурбациям в проекте придает то, что «бывшие» Завальские и «нынешние» Света и Лена учатся в эстрадно-цирковом колледже в одной группе. «Нам приходилось читать в прессе, каким, якобы, ударом, стало для Завальских наше появление в «Капуччино», -- говорят Света и Лена. -- Но это неправда! А то, что мы вместе учимся, -- не «нож в спину» и не предательство, а простое совпадение. Мы честно проходили кастинг, и из множества других претенденток продюсер Виктор Дорошенко выбрал нас».

Следует заметить, что «Капуччино» остались верны своему стилю и сняли клип на элегически-романтическую балладу Александра Егорова «Чувство». Режиссер клипа -- Виталий Жданок (»Студия-продакшн ОТВ»). В результате получилось качественное и красивое видео, отдаленно навевающее ассоциации с музыкой «Энигмы» и клипами Милен Фармер. Рождался этот видеошедевр, как и все прекрасное, в муках. Снимали клип на натуре, ночью, в лесу под Киевом. Съемочная группа долго ждала тепла и назначила съемки на день, коему прогнозтровали самую замечатульную погоду. Естественно, с утра хлынул дождь, а ближе к вечеру ударили настоящие «майские морозы». Ночью столбик термометра прочно остановился на + 2, и при этой температуре в холодном лесу девушкам пришлось облачиться в легкие полупрозрачные платья. Поэтому страдания на лице, требуемые режиссером по сюжету песни (»Что ж мы наделали, чувства не сберегли»), всем без исключения «капуччинкам» дались легко. Уже в студии клип дополнили спецэффектами при помощи супермодной компьютерной технологии «Силикон-графикс», о космической стоимости которой ходят самые разноречивые слухи.

Продюсеру «Капуччино» Виктору Дорошенко повезло с друзьями, оставшимися еще со времен спортивных побед. Его друг, президент федерации тяжелой атлетики Украины, трехкратный чемпион мира, неоднократный рекордсмен мира, известный бизнесмен Анатолий Писаренко, чтобы сделать давнему другу приятное, взял и профинансировал 50% стоимости клипа. Когда Виктор заявил об этом на пресс-конференции, половина звезд и их продюсеров в зале только завистливо присвистнули. А когда Дорошенко признался, что банкет по случаю премьеры клипа -- тоже подарок его друзей, хозяев «Ники», мастеров спорта по дзюдо и вольной борьбе, Вадима Павленко и Олега Чуйко, вторая половина бомонда четко определилась во мнении, где нужно искать спонсоров. Естественно, в спорте.

Кстати, очередной клип снят в поддержку уже организованного июльского тура «Капуччино» по городам Крыма, где практически еще не ступала нога украинского артиста. На это бомонду возразить было нечего…

Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Если на стене одесской квартиры висит картина Айвазовского, то комната автоматически считается с видом на море!